 Proponiamo una selezione di titoli sul cibo, parte seconda della bibliografia selettiva MANGIA CHE TI MANGIO, stavolta non si tratta solo di storie per stuzzicare i giovani lettori ma anche di ricettari, libri con indicazioni semplici o ironiche, da seguire passo passo o da leggere per farsi venire l'acquolina prima di cena.
Proponiamo una selezione di titoli sul cibo, parte seconda della bibliografia selettiva MANGIA CHE TI MANGIO, stavolta non si tratta solo di storie per stuzzicare i giovani lettori ma anche di ricettari, libri con indicazioni semplici o ironiche, da seguire passo passo o da leggere per farsi venire l'acquolina prima di cena.
Ma cominciamo comunque con un libro "fuori tema", per dare il via a un gioco in cucina con bambini a partire dai tre anni: Giulia Forino, Filastrocche a bocca piena, Sinnos 2009.
Un posto da maestro nei libri per fare ha la collana LIBRI ATTIVI della Fabbri, di cui qui consigliamo vivamente: 
H. Drew, Il mio primo libro dei dolci, Fabbri 1991. 
Libro di gran formato da divorare con gli occhi, da tenere aperto sul piano di lavoro, grazie a vivide immagini a dimensione naturale. E' così organizzato: da una parte l'occorrente e gli ingredienti, dall'altra i riquadri con fotografie e istruzioni dettagliate dei passaggi della ricetta. Sfogliandolo scopriamo la pasta frolla, i biscotti al burro d'arachidi, la torta al cioccolato. Una guida semplice per avvicinarsi ai fondamenti. 
Dopo un classico, proponiamo un ricettario molto particolare, edito da Corraini nel dicembre 2011: Menu di Yocci, di Yoshiko Noda. L'autrice sceglie di illustrare e raccontare nelle sue lingue -e sembra sentire le sue due voci in giapponese e italiano- le ricette che preferisce e che descrive passo passo. Dalla prima pagina del libro ci si immerge in un'altro mondo: per prima cosa, si presenta il tipico asciugamanino con cui pulirsi le mani.
Di Yocci, Corraini ha appena pubblicato anche il dizionarietto Appunti di parole e la tovaglietta Come si fa tortellini.
Infine, un e-book, disponibile al prestito nelle Biblioteche di Roma Capitale: S. Agostini, S. Provantini Piccoli cuochi cucinano per mamma e papà, Edizioni Gribaudo, 2010
Di Yocci, Corraini ha appena pubblicato anche il dizionarietto Appunti di parole e la tovaglietta Come si fa tortellini.
Infine, un e-book, disponibile al prestito nelle Biblioteche di Roma Capitale: S. Agostini, S. Provantini Piccoli cuochi cucinano per mamma e papà, Edizioni Gribaudo, 2010
 

 
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